关于马头滩林业局改造提升林区防火道路项目环境影响报告表拟作出批复决定的公示
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2017-10-10 15:42:43
  

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对马头滩林业局改造提升林区防火道路项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期20171010日-20171017日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0917-32603533261305    邮箱:hbj3260353@126.com

通讯地址:宝鸡市代家湾行政中心六号楼B711(721004)

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

项目概况

主要环境影响及对策和措施

公示情况

改造提升林区防火道路项目   

凤县飞云瀑至观日台   

马头滩林业局

宝鸡博源环境科技有限公司

该公路起点位于飞云瀑一秦岭顶路线K9+947.101处,向东南沿公路经二道河、三道河,终点位于秦岭顶(观日台)(K20+132),全长10. 291公里。在原有8.291公里6m路面上改建加宽至8m(其中改建后路基宽度6.5m、两侧水沟各0.75m),二是将原道路的16处弯道予以改线新建道路2公里,以降低坡度。

优化线路与设计,尽量减少线路对生态环境的影响;减少施工开挖面积和临时性占地;制订详细的植被恢复方案,及时进行植被恢复。按照不同部位实施植被恢复和水土保持工程措施。水土保持措施,以增设浆砌石排水沟,临时装土袋挡墙,临时苫盖,洒水等措施为主。在施工结束后,及时进行植被恢复。

 

宝鸡市环境保护局

                                                  2017年10月10