宝鸡市环境保护局高新分局关于宝鸡金固商品混凝土工程有限公司金固商品混凝土工程项目和宝鸡市海源酒店服务有限公司洗涤车间建设项目等七个环境影响评价报告表拟作出批复决定的公示
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2017-10-10 9:36:46
  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,环保高新分局拟对宝鸡金固商品混凝土工程有限公司金固商品混凝土工程项目、宝鸡市海源酒店服务有限公司洗涤车间建设项目、宝鸡德睿龙新材料股份有限公司车用新型陶瓷金属复合材料刹车片技术开发及产业化项目、陕西康佳利医学检验科技有限公司宝鸡康佳利医学检验所实验室项目、宝鸡市瑞焱金属磨料有限责任公司汽车变速器配件加工项目、宝鸡市飞腾金属材料有限公司旋转靶及铁路大型设备的移动起重装置生产项目和宝鸡天鑫塑胶厂塑料制品生产项目七个环境影响评价报告表拟作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为20171010日-20171016日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0917-3256552   邮箱:hbgxfj@163.com

通讯地址:高新大道195号科技创业园J1


序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及对策和措施

1

金固商品混凝土工程项目

陕西省宝鸡市高新区钓渭镇北村         

宝鸡金固商品混凝土工程有限公司

项目建设生产车间及配套设施。项目总占地面积25000m2,总投资800万元,其中环保投资46.2万元,占总投资的5.8%

本项目已建成,不涉及施工期。生产冲洗废水经三级沉淀池处理后回用,不得外排。锅炉废水用于场内抑尘,生活污水经隔油池+化粪池处理后,拉运施肥,不得外排。运营期搅拌机上方安装布袋式除尘器,粉料仓安装振动仓顶除尘器,锅炉安装8m高的排气筒排放,场内做好抑尘,喷淋设施,食堂安装油烟净化器,设置专用烟道排放。运营期采用低噪声设备、采取隔声、减震等措施,符合《工业企业厂界环境噪声排放标》(GB12348-2008)2类和4类标准排放。运营期生活垃圾经统一收集由环卫部门定期清运。

2

宝鸡市海源酒店服务有限公司洗涤车间建设项目

陕西省宝鸡市高新区八鱼镇范家崖村         

宝鸡市海源酒店服务有限公司

项目建设生产车间及配套设施。项目总占地面积2500m2,总投资100万元,其中环保投资5.6万元,占总投资的5.6%

本项目为租赁厂房,不涉及施工期。生产废水和生活污水经污水处理设施处理后、经化粪池处理后排入市政管网经高新污水处理厂处理排放。运营期锅炉烟尘经水浴除尘装置+15m高烟囱排放,食堂安装油烟净化器,设置专用烟道排放。运营期采用低噪声设备、采取隔声、减震等措施,符合《工业企业厂界环境噪声排放标》(GB12348-2008)2类标准排放运营期。生活垃圾经统一收集由环卫部门定期清运。

3

车用新型陶瓷金属复合材料刹车片技术开发及产业化项目

陕西省宝鸡市高新区高端装备产业园         

宝鸡德睿龙新材料股份有限公司

项目建设生产车间及配套设施。项目总占地面积2325.9 m2,总投资2490万元,其中环保投资25万元,占总投资的1%

本项目为租赁厂房,不涉及施工期。生产冷却水循环利用不外排,生活污水经化粪池处理后,排入市政管网经高新污水处理厂处理后排放。运营期喷漆工艺产生的非甲烷总烃设置独立车间,通过活性炭吸附设施处理后排放,熔化工序炉顶安装集气罩收集后通过15m高排气排放。运营期采用低噪声设备、采取隔声、减震等措施,符合《工业企业厂界环境噪声排放标》(GB12348-2008)3类标准排放.运营期生活垃圾经统一收集由环卫部门定期清运。废润滑油、活性炭等危险废物等委托有危废处置资质的单位进行处置,危险废物的贮存应按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单的规定执行。

4

宝鸡康佳利医学检验所实验室项目

陕西省宝鸡市高新区八鱼镇鱼池村         

陕西康佳利医学检验科技有限公司

项目建设生产车间及配套设施。项目总占地面积5667m2,总投资10800万元,其中环保投资123万元,占总投资的1.1%

本项目为租赁厂房,不涉及施工期。运营期检验室废液、清洗废液收集后灭菌消毒处理,交有资质单位统一收集处理。生活污水经消毒处理后,再经化粪池处理,拉运施肥。运营期实验废气经吸附、过滤处理,医疗废物暂存间定期消毒处理,加强通风换气,定期清运。运营期采用低噪声设备、采取隔声、减震等措施,符合《工业企业厂界环境噪声排放标》(GB12348-2008)2类标准排放。运营期生活垃圾经统一收集由环卫部门定期清运。废溶剂、废样品等危险废物等委托有危废处置资质的单位进行处置,危险废物的贮存应按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单的规定执行。

5

汽车变速器配件加工项目

陕西省宝鸡市高新区钓渭镇朱家滩村        

宝鸡市瑞焱金属磨料有限责任公司

项目建设生产车间及配套设施。项目总占地面积7200m2,总投资1000万元,其中环保投资55万元,占总投资的5.5%

本项目已建成,不涉及施工期。生活污水经化粪池处理后,拉运施肥,不得外排。运营期抛丸废气经配套布袋式除尘器处理后,通过15m高的排气筒排放。运营期采用低噪声设备、采取隔声、减震等措施,符合《工业企业厂界环境噪声排放标》(GB12348-2008)9类标准排放。运营期生活垃圾经统一收集由环卫部门定期清运。废润滑油危险废物等委托有危废处置资质的单位进行处置,危险废物的贮存应按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单的规定执行。

6

旋转靶及铁路大型设备的移动起重装置生产项目

陕西省宝鸡市高新区八鱼镇高崖村        

宝鸡市飞腾金属材料有限公司

项目建设生产车间及配套设施。项目总占地面积2376 m2,总投资202万元,其中环保投资25万元,占总投资的12.4%

本项目为租赁厂房,不涉及施工期。生活污水经化粪池处理后,拉运施肥,不得外排。运营期严格控制无组织排放,食堂安装油烟净化器,设置专用烟道排放。运营期采用低噪声设备、采取隔声、减震等措施,符合《工业企业厂界环境噪声排放标》(GB12348-2008)3类标准排放。运营期生活垃圾经统一收集由环卫部门定期清运。废润滑油危险废物等委托有危废处置资质的单位进行处置,危险废物的贮存应按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单的规定执行。

7

塑料制品生产项目

陕西省宝鸡市高新区钓渭镇程家崖村二组         

宝鸡天鑫塑胶厂

项目建设生产车间及配套设施。项目总占地面积3491.33 m2,总投资120万元,其中环保投资4万元,占总投资的3.3%

本项目已建成,不涉及施工期。生产冷却用水循环使用不外排,生活污水经化粪池处理后,拉运施肥,不得外排。运营期严格控制无组织排放,安装集气罩、通风设备。运营期采用低噪声设备、采取隔声、减震等措施,符合《工业企业厂界环境噪声排放标》(GB12348-2008)2类标准排放。运营期生活垃圾经统一收集由环卫部门定期清运。


 宝鸡市环境保护局高新分局

                                             2017年109