宝鸡市环境保护局关于做好“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动重点核查问题清单核查工作的通知(宝市环发〔2017〕164号)
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2017-9-18 10:42:11
  

眉县、凤县环保分局:

  近期,环境保护部结合“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动,印发了陕西省需要重点核查的问题清单和核查表。根据省环保厅《关于做好“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动重点核查问题清单核查工作的通知》(陕环生函〔2017〕56号)精神,现将有关事项通知如下:

  一、请结合宝鸡市“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动实施方案,认真开展本地区自然保护区问题排查、整改、处理等工作。将国家级自然保护区遥感监测重点问题清单作为重点,认真组织排查、清理和整改,严肃查处违法违规行为,如实填报各项表格,于2017年9月14日前报送市环保局。其他违法违规线索,也要纳入排查整治范围,进行核查处理。

  二、省、市专项行动联合检查督查组将国家级自然保护区遥感监测重点问题清单列入省、市自然保护区违法违规问题管理台帐,实行“整改销号”制度。按照违法违规活动及时停止、行政处罚执行到位、相关责任追究到位、完成生态整治修复等基本原则,对整改问题进行检查验收,通过后方可予以销号。对未达到销号要求的,省专项行动联合检查督查组将对自然保护区所在的市、县级人民政府、保护区行政主管部门和保护区管理机构进行公开约谈、重点督办。

  三、环境保护部将联合有关部门不定期对整改销号情况进行抽查,对整改检查不认真、降低要求销号的“放水”行为,将予以通报批评,并重新纳入违法违规问题管理台帐进行整改。

  附件:1.陕西省国家级自然保护区遥感监测重点问题清单

     2.国家级自然保护区遥感监测核查处理情况表

     3.国家级自然保护区已整改问题检查情况一览表

     4.地方性法规政府规章规范性文件自查清理表

                                   宝鸡市环境保护局

                                    2017年9月7日