市环保局严格落实党风廉政建设“两个责任”
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2017-9-1 9:57:38
  


  8月31日,市纪委第八检查组通过查阅资料、实地走访、座谈交流等形式,对我局落实市委二次全会精神、党风廉政建设等工作进行了检查调研。

  局长王海鳌代表我局党组向检查组做了汇报并表态:今后我局将全面落实中省市和市纪委全会精神,督导系统各单位深入学习党的十八届六中全会、市委十二届二次全会、市纪委十二届二次全会精神学习,牢固树立“四种形态”和“四个意识”,盯紧市委、市政府和市纪委的各项安排部署,尤其是追赶超越任务的落实,加强监督检查,确保各项决策部署落到实处;督促党风廉政建设“两个责任”落地生根。督促系统各单位认真履行第一责任人职责和“一岗双责”,强化监督执纪。深入开展述责述职述廉活动和科长评议活动,深化约谈机制,加强日常监督,推进全面从严治党向纵深发展;持续巩固作风建设成果。深入开展中央八项规定和“为官不为”集中整治活动“回头看”,坚决查处违反八项规定、“为官不为”和软弱庸懒散等作风不正现象,建立作风建设常态化、长效化机制,推动党风、政风和行风持续好转;认真抓好环保领域党风廉政建设的末端落实。在深入学习“两准则两条例”的基础上,认真抓好干部管理这个核心,突出抓好环评审批、项目环境监管、工程建设招投标等重点领域的防腐治腐工作,尤其是坚持好对干部尤其是领导干部的约谈和提醒制度,落实好领导干部的任期中和离任审计制度,真正达到不敢腐、不能腐、不想腐的境界;配齐县区分局纪检监察干部。按照省环保厅的批复,经过市编办同意和我局党组研究,今年年初,我单位已经分阶段开始为系统各基层单位配齐领导力量,尤其是注重选拔党性意识强、工作作风过硬、道德品行优良的同志到纪检岗位,继续加强纪检干部队伍建设;强化执纪审查力度。全力保障系统纪检干部的经常性业务培训,增强他们开展工作的能力,大力支持纪检干部参与干部选拔全过程、参与具体环保业务工作,发挥纪检干部的监督作用,增强执纪问责的权威性和有效性,保障全市环保工作追赶超越,取得新的更大的成绩。(市环保宣教信息中心 安煜)