西宝南线“2.16”车辆运输柴油泄漏污染处置信息
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2017-8-21 9:41:59
  

  2月16日20时左右,一辆装载2.5吨柴油的轻型车辆 在西宝南线高新二路口发生泄漏,驾驶员行至高新一路西石油机械厂门口时发现泄漏情况后停止行驶。消防、交警等部门现场调用汽油桶进行回收,并用沙土覆盖吸附路面漏油,泄漏量约0.8吨,车辆漏油污损路面约1100米。由于高新一路口至石油机械厂门口约300米为上坡路段,少量漏油随消防水沿道路北侧流入高新一路雨水管网。

  为防止漏油随消防水进入西沙河污染渭河,我们在管网入西沙河及西沙河入渭口设置了拦油索,并投加了吸油毡。2月17日中午,高新区管委会对公路路面吸附油污的沙土以及高新一路3个雨水收集井中的污泥进行了全面清理。17日15时左右完成现场清理工作。

  经17日4时-16时三次采样监测,西沙河上游、排污管网入西沙河口、西沙河入渭口石油类物质均低于检出限。17日下午环境应急终止。本次事件污染道路路面长约1.1公里,未对西沙河水质造成影响,我们确定为一般环境污染事件。

                                  宝鸡市环境保护局

                                     2017年2月19日