宝鸡市环境监测中心站积极开展2017年土壤监测采样工作
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2017-8-22 9:45:55
  





  日前,宝鸡市环境监测中心站相关技术人员不畏高温酷暑,自7月初起,持续两个月时间,配合陕西省环境监测中心站顺利完成了2017年度宝鸡市土壤环境质量例行监测的查找点位及现场土壤采样工作。

  市环境监测中心站针对市区、太白县、凤县、眉县、陇县、麟游县、凤翔县等29处土壤监测点位开展了现场核查、土壤样品采集等大量工作,车辆行程约2500公里,克服了我市监测点位地形复杂、监测点位多、任务时间紧等困难,圆满完成了本次土壤监测采样工作。

  土壤环境质量监测工作是国家“土十条”要求建设全国土壤环境监测网络的重要组成部分,是掌握我市土壤环境质量的重要依据。此次土壤环境质量监测对查明重点区域土壤污染状况及成因,全面掌握地区土壤环境质量,评估土壤污染风险,筛选土壤修复技术和保证群众身体健康具有深远意义。(宝鸡市环境监测中心站)