我市各县区环保分局“六.五”环境日宣传活动精彩纷呈
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2017-6-5 16:48:20
  

今天是一年一度的“六五”环境日。早晨,我市各县区依然笼罩在淅淅沥沥的小雨之中,但各县区环保分局的同志工作热情不减,冒雨走向街头开展丰富多彩的宣传活动。

金台分局:联合9家区级部门及8家辖区重点企业,在金台区市民中心广场隆重举行第46个“六·五”世界环境日宣传活动。 活动围绕“六.五”主题,展出展板60余块,悬挂条幅、横幅20余幅,发放各种宣传资料、环保购物袋1000余份。区级各有关部门和参宣企业都紧贴各自职能特点,通过展出紧扣环保主题、特色鲜明的宣传展板、现场解答群众提问、电子屏滚动宣传等形式,使更多的人主动参与到环保行动中来,树立生态、绿色、文明、环保的生活理念,进一步提升了群众的环保意识。

渭滨分局:结合渭滨区实际,本着“规模适当、灵活多样、因地制宜、注重实效”的原则,围绕环境日主题,计划在全区组织开展世界环境日宣传周活动。一是组织各街道办事处及有关企事业单位,在炎帝园广场开展集中宣传活动;二是各镇结合铁腕治雾降霾、农村环境综合整治,生态文明示范村镇创建等工作在镇政府驻地开展丰富多彩的宣传活动;三是各单位组织开展环保知识宣传进农村、进企业、 进社区、进学校、进机关、进家庭等活动;四是配合市局开展“走进基层环保”宣传活动,向市局推荐长期奋战在一线的环保先进人物和事迹并进行宣传报道;五是开展环保电影进社区活动,20176月至8月,选定部分社区,组织环保电影放映活动,营造保护环境,人人有责的氛围;六是根据市环保宣教信息中心制定的教学方案,20176月至12月在全区部分小学开展一次“环保知识进校园活动”。通过宣传,逐渐培养全民良好的环境保护意识,树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。

凤翔分局:结合环境日宣传主题,积极开展形式多样的宣传活动。一是媒体集中宣传,县电视台开展滚动宣传环保标语,宣传今年的环保日主题和全县1+17铁腕治霾专项行动方案等相关内容;在《凤翔视窗》报刊发布县城大气质量公报和长青工业园区大气监测数据,提高公众对身边环境质量的知晓率和透明度,提高公众的环保意识。二是组织各企事业单位开展内部宣传,宣传内容主要为,新《环保法》,生态文明、绿色消费、节水节电,法律法规等内容。三是凤翔环保分局向县城各社区、学校、机关单位、重点企业发放《环境保护法律法规汇编》、《环保知识宣传册》等相关资料,上门宣传。四是下发《通知》,要求各镇、各有关部门、长青工业园区管委会和相关企事业单位,围绕环保主题,集中开展环保宣传周活动。

金台分局宣传活动现场

渭滨分局宣传活动现场

凤翔分局宣传活动现场

扶风分局宣传活动现场

凤县宣传活动现场