骑车出行—让我们的生活更健康更环保 前言
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2013-9-25 11:08:17
  

   中国曾是世界上最大的“自行车王国”,国人曾经为拥有一辆自行车而自豪。时过境迁,如今我们的出行在不知不觉中被汽车、动车、飞机所替代。在我们享受现代化交通带来的舒适和快捷时,车辆拥堵、空气污染、温室效应等问题相伴而来,亚健康状况人群愈来愈多。

    在城市,自行车与汽车相比,拥有节能环保、使用方便灵活、购买门槛低、道路占用小的优点。骑自行车还是唯一的一项“融运动于生活”的运动,它的最大好处是通过“有氧运动”,可以增加心肺功能与减脂,疏通微循环,所以它也是医生建议克服多种疾病的最佳运动之一。

    如今越来越多的人群体会到自行车所带来的快乐和健康,我身边就有不少以骑单车为乐的朋友,他们曾骑车远行至敦煌,以至青海湖。现在城市里越来越多的老人也成为“骑友”族。为了让大家的生活更健康更环保更绿色,我们将择期为大家奉献他们的骑行经历与摄影作品,跟随他们一起浏览祖国的大好河山。希望你也以实际行动加入“骑友”家族,为绿色宝鸡建设做出你的贡献。(张永宁)