宝鸡市环境安全管理考核制度(试行)
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2017-3-15 9:09:40
  

为进一步加强环境应急管理工作,确保全市环境安全,特制定本考核制度(本考核制度不包括核与辐射的环境安全管理)。

一、考核依据

(一)《中华人民共和国环境保护法》

(二)环境保护部《关于印发〈突发环境事件应急预案管理暂行办法〉的通知》(环发〔2010113)

(三)环境保护部《关于印发〈企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)〉的通知》(环发〔20154)

(四)环境保护部《突发环境事件调查处理办法》(环境保护部令第32)

(五)环境保护部《突发环境事件应急管理办法》(环境保护部令第34)

(六)环境保护部《突发环境事件信息报告办法》(环境保护部令第17)

(七)宝鸡市人民政府办公室《宝鸡市突发环境事件应急预案》(宝政办发〔201561)

二、考核内容

围绕事前预防预警、事中应急和事后恢复三大环节,从风险评估制度、隐患排查制度、应急预案制度、预警管理制度、应急保障制度、应急处置制度、损害评估制度、调查处理制度等八项制度,对各县区环境安全管理工作进行年度考核。考核量化总分为100分,其中环境安全预防工作占40分,环境安全预警工作占10分;环境应急处置占40分;事后恢复及信息公开占10分。考核采用扣分制,根据考核情况每项扣完为止。同时,针对年度工作和环境应急管理奖惩情况,分别奖励、扣罚相应分值。具体考核计分如下:

()安全预防工作(40)

按照国家省上环境应风险评估要求,辖区内向环境排放污染物的企业事业单位,生产、贮存、经营、使用、运输危险物品的企业事业单位,产生、收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的企业事业单位,及其它可能发生突发环境事件的企业事业单位, 未按规定进行环境风险评价或未进行环境隐患自查的,每个单位每发现1次扣0.1分。

按照环境保护部《关于进一步加强环境影响评价管理防范环境风险的通知》要求,环保部门对本年度辖区内未按要求进行环境风险评价的新、扩、改建设项目予以审批的,未对辖区内环境风险源进行全面排查的、未建立环境风险源动态档案并及时更新的,每个单位每发现1次扣0.5分。

按照环境保护部《企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)》要求,落实环境应急预案制定、评估、备案、定期组织演练等制度。辖区内向环境排放污染物的企业事业单位,生产、贮存、经营、使用、运输危险物品的企业事业单位,产生、收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的企业事业单位,及其它可能发生突发环境事件的企业事业单位,凡未按规定编制环境应急预案的,每个单位扣0.5分;对环境应急预案未进行评估、备案,未定期组织演练的,每个单位每发现1次扣0.1分。

未按要求编制政府环境应急预案、环保部门应急预案、专项应急预案的,每个单位扣1分;对应急预案未进行评估、备案、未定期组织演练的单位,每个单位每发现1次扣0.2分。

()环境安全预警 (10)

按照国家及省上污染源自行监测、监督性监测和环境质量监测要求,辖区内国控重点企业及城镇污水处理厂未按规定频次要求进行监测并建立档案的,每个单位每发现1次扣0.5分;环境监测机构未按规定频次对辖区内风险源特征污染物、流域地表水体进行监测并建立档案的,每个单位每发现1次扣除0.5分;超标后未及时报告的,每个单位每发现1次扣0.5分。对弄虚作假的,每个单位每发现1次扣2分。

()环境应急处置(40)

1、按照环境保护部《突发环境事件调查处理办法》和《突发环境事件信息报告办法》要求,本年度辖区内发生一般(Ⅳ级)突发环境事件,凡能积极妥善处置的每发生1次扣3分,未妥善处置的扣6分,未按规定时限报告的扣1.5分;发生较大(Ⅲ级)突发环境事件,凡能积极妥善处置的每发生1起扣6分,未妥善处置的扣12分,未按规定时限报告的扣3分;发生重大(Ⅱ级)及以上突发环境事件,环境安全管理考核得0分,并取消参与局系统评先资格。

异地倾倒、跨省市界污染等输入原因引发的突发环境事件,凡积极妥善处置的,不扣分,但未按规定时限报告或未妥善处置的扣除对应分值;跨界污染、异地倾倒引发的突发环境事件,按事件级别扣除市境内责任县区分局相应分值。

2、凡纳入年度流域污染补偿考核的地表水断面,一类污染物超标或二类污染物超考核值6倍以上的,企业一类污染物超标或二类污染物超3倍以上的启动突发事件应急处置程序,每启动1次扣2分。因跨省市界污染、异地倾倒、大自然不可抗拒等原因引发的不扣分。未按规定时限、程序报告,每次扣2分;未查明原因妥善处置的,每次扣2分。因跨省市县界污染启动应急程序,根据实际情况,查明原因,扣除市辖区上游县区2分。

    启动应急程序后,超标断面未查清原因锁定污染源或超标排污单位未按规定时限达标排放,市局组织联合调查组赴现场进行调查的,每次扣5分。本年度同一原因同一断面(企业)连续3()以上启动应急程序或连续2个月未解除应急程序的,每次扣5分。

()事后恢复及信息公开(10)

按照环境保护部《突发环境事件应急管理办法》要求,不按规定上报事故应急处置总结的每次扣0.5分,未开展事件环境影响和损失等评估、事后调查、制定和实施恢复计划等工作的每项每次扣0.5分。企业或县区分局未按规定发布应急信息的每次扣0.5分。

(五)上级奖惩及新闻媒体报道加减分。在环境应急管理工作或处置突发环境事件中,被省政府、环保部;省环保厅或市政府通报表彰的,每次分别加10分、5分。被省政府、环境保护部;省环保厅或市政府通报批评的单位,1次扣除10分、5分。环境应急工作被中省市主要媒体表扬的,每次分别加3分、2分或1分,被中省市媒体曝光的,每次分别扣3分、2分或1分(只加减最高分,不重复计算)。

三、考核方法

年度考核工作每年12月份结合年终工作总结一并进行,由县级环保部门自测自评,市局核查、抽查。同时结合日常检查、督查工作情况进行计分测评。

四、考核结果的使用

(一市局每年度对环境安全管理考核结果进行总结通报

(二考核结果纳入市局对各分局的综合考核

(三涉及县区政府的环境安全工作纳入市政府对县区政府环保目标责任制的考核;

附件:1、宝鸡市环境应急管理工作年度考核表

2、年度环境风险评价工作单项考核表

    3、年度环境应急预案管理工作单项考核表

4、年度环境安全预警工作单项考核表

5、年度环境应急处置工作单项考核表

           6、年度环境应急恢复及信息公开工作单项考核表

7、年度环境安全应急管理奖惩单项工作考核表


       附表1         宝鸡市环境应急管理工作年度总考核表

           考核单位:

指标及分值

考核内容

分值

自评分数

考核分数

环境安全预防工作(40分)

环境风险源评估及分类

5

 

 

企业环境隐患自查及整改

5

 

 

环保部门组织的辖区环境风险排查和整改

5

 

 

预案编制、评估、备案、修订、培训和演练

10

 

 

应急物资储备

10

 

 

环境风险源档案建立与更新

2

 

 

应急专家队伍建设

1

 

 

政府的应急演练

2

 

 

环境安全预警(10分)

县级环保部门监测预警

2.5

 

 

风险源单位监测预警

2.5

 

 

城市污水处理厂监测预警

2.5

 

 

超标报告制度

2.5

 

 

环境应急处置工作(40分)

突发环境事件或环境质量超标应急处置、事故或超标应急查明原因、突发环境事件信息报告

40

 

 

事后恢复及信息公开(10分 )

及时总结、评估

2

 

 

开展突发环境事件环境影响和损失等评估

2

 

 

事件调查及处理

2

 

 

制定和实施恢复计划

2

 

 

信息公开

2

 

 

奖励/处罚

统计情况

 ---

 

 

总计

 

 

 

 

     备注:按每小项扣完为止。考核分数由市局根据考核实际情况填写。    



  附表2                年度环境风险评价单项考核表

      考核单位:                    自评分数:               考核分数:

序号

指标内容

     //改建设项目

     已建项目

扣除

分数

年度审批数量

落实数量

现有数

落实数量

1

环境风险评价

 

 

 

 

 

2

企业环境隐患自查

 

 

 

3

风险评估审查

 

 

 

4

环保部门环境风险排查

 

 

 

 

 

5

风险源档案建立与更新

 

 

 

 

 


附表3                年度环境应急预案管理单项考核表 

   考核单位:                     自评分数:              考核分数:

序号

指标内容

辖区内企业

应急预案

专项

应急预案

环保部门

应急预案

政府环境

应急预案

扣除

分数

1

应编预案数

 

 

 

 

 

2

实编预案数

 

 

 

 

 

3

预案评估数

 

 

 

 

 

4

预案报备数

 

 

 

 

 

5

预案修订

 

 

 

 

 

6

岗位培训

 

 

 

 

 

7

应急物资储备

 

 

 

8

专家队伍建设

 

 

 

9

救援队伍建设

 

 

 

 

10

应急演练

 

 

 

 

 

备注: 1.应编预案数是指辖区内向环境排放污染物的企业事业单位,生产、贮存、经营、使用、运输危险物品的企业事业单位,产生、收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的企业事业单位,及其它可能发生突发环境事件的企业事业单位编制预案数量;

2.预案一般每3年修订1,生产工艺、技术、人员及周边环境发生变化时应及时修订;

3.岗位培训是指岗位人员应对突发环境事件的培训;

4.专项应急预案是指环保部门针对辖区内某领域突出环境问题编制的应急预案(如水源地保护)及举办重大活动编制的临时应急预案等,集中式饮用水水源均应编制专项应急预案;

5.应急物资储备、专家队伍建设不完备、未定期组织演练的,每1次扣0.2分。


附表4              年度环境安全预警工作单项考核表

   考核单位:                   自评分数:         考核分数:

类别

指标内容

设置或总数量

监测情况

监测建档情况

扣除分数

县级

城镇污水处理厂进水口(持续设计标准1倍以上)

 

 

 

 

县界污染补偿考核断面

 

 

 

 

风险源

单位

车间排放口

 

 

 

 

总排放口

 

 

 

 

超标报告制度

 

 

 

 

    备注:1.风险源单位和城市污水处理厂发现一类污染物质超标后,应当在2小时内向县区环保部门报告;县级环保部门发现一类污染物质超标或接到企业报告后,应当在2小时内向市级环保部门报告。


附表5                年度环境应急处置工作单项考核表

   考核单位:                   自评分数:        考核分数:

 

指标内容

本年度辖区内发生突发环境事件

扣除

分数

特别重大(Ⅰ级)

重大(Ⅱ级)

较大(Ⅲ级)

一般(Ⅳ级)

发生起数

 

 

 

 

 

信息报告

 

 

 

 

 

事件发生原因

 

 

 

 

 

应急处置

 

 

 

 

 

善后处置

 

 

 

 

 

超标应急情况

分类

水环境

大气环境

固体废物

其它

 

河流断面

单位或企业

单位或企业

单位或企业

单位或企业

 

发生次数

 

 

 

 

 

 

报告程序/时限

 

 

 

 

 

 

查明原因

 

 

 

 

 

 

应急处置

 

 

 

 

 

 

 

简要材料说明

 

备注:本年度辖区内发生突发环境事件是各类事件的总合,包括安全生产、超标排放等。超标应急只包括监测超标引发的应急。


附表6              环境应急恢复及信息公开工作单项考核表

    考核单位:                     自评分数:           考核分数:

序号

指标内容

应完成次数

实际完成次数

扣除分数

1

事件应急工作总结

 

 

 

2

事件环境影响和损失等评估

 

 

 

3

事后调查

 

 

 

4

制定和实施恢复计划

 

 

 

5

信息公开情况

 

 

 


   附表7                  年度环境安全应急管理奖惩单项工作考核表

    考核单位:                   自评分数:           考核分数:

指标

内容

简要材料说明(附原始材料复印件)

环境安全应急管理工作

 

突发环境事件应急处置

 

    附表2-7由县区分局在每年110日前自查打分报市局。