眉县环保分局召开散煤燃用情况调查摸底工作会议
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2017-2-16 16:10:32
  

  为全面了解县区散煤使用状况,有效保障我县居民、企业生产生活安全,进一步摸清我县散煤消费数量与分布,做到精准治污、分类施治,务实推进散煤压减替代和清洁能源利用,最大限度减少散煤燃烧造成的环境污染。眉县环保分局召开了全县散煤燃用情况调查摸底工作会议,副县长董文兵、局长杨世科及各部门、镇、街负责同志参加了会议。

  会议安排,2月15日起至2月22日,在全县范围对民用散煤,燃煤锅炉用煤(10蒸吨以下),商业餐饮、市场及沿街商户用煤,农村生产用煤,农村生产用煤,农村村民生活用煤以及各种生产炉窑、企事业单位大灶燃煤使用情况进行调查摸底,力争做到“四个摸清”,即摸清用煤户数、摸清用煤总量、摸清用煤锅炉种类、吨位和治理设施、摸清每类炉具数量。

  最后副县长董文兵就调查摸底工作强调,调查摸底工作既是一项基础性工作,又是非常关键的步骤,调查摸底结果一定要客观、实事求是,扎实做好调查摸底工作。要坚持镇村协调联动,共同研究有力有效的工作措施,形成工作合力,边调查边宣传,坚持调查、宣传入户,做到摸底数据真实准确、宣传效果到位有效。(眉县分局  刘巧敏  王芳侠)