宝鸡市环境保护局关于《宝鸡市“治污降霾•保卫蓝天”五年行动计划(2013—2017年)》和《宝鸡市“治污降霾•保卫蓝天”2014年实施方案》征求意见的公告(活动结束)
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2014-5-5 14:24:20
  

  近日,我局编制完成了《宝鸡市“治污降霾·保卫蓝天”五年行动计划(20132017年)》和《宝鸡市“治污降霾·保卫蓝天”2014年实施方案》(征求意见稿),现面向各县区政府、高新区管委会、市级大气污染防治工作领导小组成员单位及社会各界广泛征集意见和建议,汇集社会各界智慧,群策群力保卫蓝天。

  治污降霾、保卫蓝天,是当前最大的民生工程,是推动生态文明建设的重大举措,是一项长期的、复杂的性系统工程,涉及燃煤控制、小锅炉拆除、工业污染源的治理、机动车尾气排放控制、加油站、油库的油气回收、餐饮油烟治理、建筑工地和道路扬尘防治等多个方面,为确保全面完成2014年度大气污染防治工作任务,持续改善我市城市环境空气质量,宝鸡市环保局根据国务院《大气污染防治行动计划》、省政府《“治污降霾·保卫蓝天”五年行动计划(20132017年)》有关要求,结合我市实际,集中力量对全市970台工业和供暖燃煤锅炉、180多个建筑工地进行了重新摸底调查,对机动车尾气排放、油气回收、餐饮油烟、扬尘污染源(道路、建筑工地、物料堆场、非煤矿山)进行了筛选和调查。在此基础上,拟定了《宝鸡市“治污降霾·保卫蓝天”五年行动计划(20132017年)》和《宝鸡市“治污降霾·保卫蓝天”2014年实施方案》(征求意见稿)。为了确保五年行动计划和年度实施方案更具科学性、操作性,市局从即日起,利用一周时间,面社会各界征集意见和建议。

  请各位和单位将意见和建议,发至hbwgk@163.com或致电0917-3260359,也可当面提出意见建议(行政中心1号楼555室)。